Ремонт фасада школы

25 ноября 2019

Детской музыкальной школе им. К.Н. Игумнова в следующем году исполняется 100 лет. Летом здание приведут в порядок. Проектная декларация уже согласована.

Школу открыли в 1920 году. А здание, в котором она сейчас находится, построили в 1905-м. Последний раз капитальный ремонт здесь проводили в 1975 году. Галина Придатко водит свою дочку Софию Голубову в музыкальную школу уже достаточно давно. Девочка посещает 5-й класс и учится играть на фортепиано.

- Мне и моему ребенку очень нравится эта школа. Здесь прекрасные преподаватели. Хорошо, что в нашей школе сделают капитальный ремонт, - говорит Галина Придатко.

Рабочие покрасят фасад, карнизы, стоки и кровлю школы. В здании заменят наружные оконные блоки, подоконники и двери.

Крыльцо главного входа отреставрируют: поменяют его облицовку и обновят козырек.

Приведут в порядок и кровлю. Рабочие полностью обновят металлическое ограждение и оконные решетки. А еще демонтируют старые и установят новые отливы. Кроме того, будет обновлена водосточная система.

- Особое внимание уделят гидроизоляции фундамента, ремонту фасада и кровли. К тому же сейчас мы готовимся к предстоящим мероприятиям, приуроченным к 100-летию, которое состоится в декабре 2020 года, - объясняет директор детской музыкальной школы им. К. Игумнова Ирина Агажанова.

Кстати, работы по обновлению здания не буду мешать учебному процессу. Ремонт планируют организовать во время летних каникул. На данный момент в музыкальной школе обучаются более 600 мальчишек и девчонок. Дети учатся играть на фортепиано, скрипке, виолончели, контрабасе, арфе, флейте, кларнете, саксофоне, трубе, баяне, аккордеоне, балалайке, гитаре, ударных и на других инструментах.

Многие выпускники этой музыкальной школы работают в культурных учреждениях по всему миру.

Андрей Казаков

Ремонт фасада школы